当前位置:首页 > 人大要闻

县人大召开党组(扩大)会议

信息来源:五寨广播电视微频道  发布日期:2021-10-18 09:36:37

111.000.png

10月15日,县人大常委会党组书记、主任苏国平主持召开县人大党组(扩大)会议。县人大副主任郭少辉、张银如、郭润清出席会议,人大常委会相关委(室)负责人列席会议。

会议传达学习了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话》《习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话》,学习并安排部署《山西省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》相关工作。

会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,深刻总结孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩,动员呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,饱含着非凡的远见卓识、坚定的使命担当和深厚的为民情怀,更加生动地体现了核心的意义和作用,对于做好当前和今后一个时期的工作,具有重要指导意义。

会议要求,县人大常委会要认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,落实习近平总书记在中央人大工作会议上关于学习培训工作的重要指示精神,加强常委会党组、常委会委员、人大代表、机关党员干部各层级学习培训。要在联系指导各乡(镇)人大工作上多下功夫,在具体工作上加强联动,增强人大工作整体合力。

会议还研究了其他事项。

【相关新闻】