当前位置:首页 > 人大要闻

省人大调研组来我县调研吕梁山区生态保护和修复工作

信息来源:五寨广播电视微频道  发布日期:2021-10-15 09:41:57

.mp4_snapshot_00.48_[2021.10.15_09.27.18].jpg

10月11日,省人大常委会农工委副主任郭艳成带队来我县就《关于加强吕梁山区生态保护和修复促进高质量发展的决定》实施情况进行调研。县委副书记、政法委书记张哺梅,县人大常委会主任苏国平,县委常委、宣传部长、副县长郭旭东,县人大常委会副主任郭少辉一同参加调研。

调研组一行先后深入我县康宇田源农业股份有限公司、鑫丰农业科技有限公司、黄崖湾有机早作农业杂粮种植基地、西沙梁禁牧区、南山公园、薛家峁花岗岩矿治理恢复区、五寨沟景区旅游基础设施建设项目地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解我县实施生态保护和修复、退耕还林、封山禁牧、有机旱作农业种植、生态移民、土地流转、治理及规模经营等情况。

实地调研结束后,召开了相关工作汇报座谈会。座谈会上,忻州市规化和自然资源局负责人就全市关于吕梁山区生态修复与耕地利用状况进行汇报,市农业农村局负责人就全市农业种植情况进行了汇报。

县委常委、宣传部长、副县长郭旭东就五寨县《关于加强吕梁山区生态保护和修复促进高质量发展的决定》实施情况进行了汇报。

与会同志在座谈会上就加强生态保护、封山禁牧、林地覆盖度、小老树更替等提出了意见和建议。

郭艳成对五寨县生态保护和修复的成功经验和主要做法给予充分肯定,并指出,要高标准、高质量持续扩大造林绿化成果,构筑绿色生态产业体系,改善生态环境质量。要把生态修复治理与地方经济社会发展规划同部署、同落实,努力使重点流域和区域建设成为生态功能区、生态居住区、强农富民经济区。要把生态修复治理与产业转型发展结合起来,科学组织、统筹协调,完善保障机制,调动各方积极性,形成工作合力。要增强全社会的生态文明意识,动员广大人民群众更加积极地投身到生态文明建设中,让五寨的天更蓝、地更绿、水更清,人民生活更美好。

【相关新闻】