当前位置:首页 > 人大要闻

我县召开“一法一条例”和“决定”执法检查汇报会

信息来源:五寨广播电视微频道  发布日期:2021-08-12 15:10:43

.mp4_snapshot_00.48_[2021.08.12_11.59.10].jpg

8月11日,我县在水利局会议室召开“一法一条例”和“决定”执法检查汇报会。县人大常委会主任苏国平,县人大常委会副主任郭少辉、武建军,副县长周德华出席会议。县人大执法检查组、县直相关单位、部分乡(镇)负责人参加会议。

会上,县水利局、住建局、自然资源局负责人分别就《防洪法》、《山西省河道管理条例》、城市防洪等相关工作做了汇报。县行政审批局、县应急管理局、县林业局依次做了相关发言。

就做好这次执法检查工作,苏国平强调,各相关部门要深化认识,进一步强化防风抗旱、生态保护、水库除险加固、河道治理、水保淤地坝等工作的责任担当;要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,突出重点,推动“一法一条例”和“决定”在我县的全面实施;要精准检查,加强组织领导,突出问题导向,紧紧依靠代表,注重整改问效,密切协同配合,确保完成这次执法检查任务。

周德华要求,各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,深刻认识这次执法检查的重要性;要按照执法检查的通知要求,紧紧围绕“一法一条例”和“决定”的贯彻实施,自觉接受检查,全力支持配合;要严格按照执法检查组的意见和要求,制定整改方案,明确整改措施,落实责任单位和责任人,一项一项整改到位;要结合“一法一条例”和“决定”重要内容,深入学法,严格守法,主动用法,切实提高依法行政能力水平。

会议结束后,与会人员先后深入到南峰水库、清莲桥、白草庄水库实地检查了防洪治理、河道修复等工作。

【相关新闻】