当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 主任会议

县人大常委会召开主任会议

信息来源:五寨县融媒体中心  发布日期:2021-05-14 11:43:46

5月13日,县人大常委会主任苏国平主持召开主任会议。县人大常委会副主任郭少辉、武建军参加会议。副县长于文华、县人大常委会办公室相关负责人、市生态环境局五寨分局负责人列席会议。

苏国平指出,开展固废污染防治“一法一条例”执法检查,是贯彻落实党的十九大精神、推进生态文明建设的重要举措,全县各级人大及其常委会在思想上要高度重视,要站在讲政治、顾大局、保民生的高度,深刻认识开展固废污染防治执法检查的重要性和必要性;要加强组织领导,按照省、市部署要求,成立执法检查组,形成打好固废污染防治攻坚战的强大合力;要综合推进全员联动,加强舆论宣传,提高全民对“一法一条例”的认识,发动全民参与治理,推动我县生态环境保护水平再上新台阶。 

会议传达了省、市人大固废污染防治“一法一条例”执法检查工作会议精神并研究制定我县固废污染防治“一法一条例”执法检查方案。会议领学了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《山西省固体废物污染环境防治条例》。

【相关新闻】