当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

五寨县人大常委会召开“助力‘三零’创建·人大代表在行动”主题活动推进会

信息来源:五寨县人大常委会  发布日期:2020-07-03 08:28:06

6月19日下午,县人大常委会召开“助力‘三零’创建·人大代表在行动”主题活动推进会。县人大常委会副主任、县委办主任于文华,县人大常委会办公室主任孔繁义、人事代表工委主任薛建国及各乡镇人大主席参加会议。


会上,人大办公室主任孔繁义传达了五寨县人大常委会关于开展“三零”创建·人大代表在行动主题活动实施方案,方案明确了活动的指导思想、工作目标、活动内容、工作内容以及协调指导工作组和工作专班的建立情况。要求各乡镇按照实施方案的安排部署,每个乡镇都要认真组织,积极开展,结合各乡镇工作实际,制定实施方案,成立工作专班,每周报送活动开展情况。


图片1.jpg 


人事代表工委主任薛建国对活动开展做了具体的工作安排,一是做好宣传,悬挂宣传条幅、标语,营造浓厚的活动氛围;二是做好信息报送,各乡镇每周都要报送活动开展情况,每两周通报一次;三是利用好代表联络站这个平台,让每名人大代表都参与进来并及时发现活动中涌现出来的优秀代表和优秀事例;四是代表进村进社区,活动开展从身边的群众开始。


图片2.jpg 


县人大常委会副主任于文华强调,各乡镇要加强组织领导,提高思想认识,时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,依法履职尽责,充分发挥人大代表的广泛性和乡镇人大代表联络站密切联系群众的优势,要做好信息摸排工作,当好“宣传员、调解员、监督员、服务员”,逐项开展“九个一”活动,要加大宣传力度,扩大人大代表和人民群众对“三零”单位创建活动的知晓率、参与率,积极营造人大代表助力“三零”创建主题活动的浓厚氛围,要严明工作纪律,建立通报制度和督查制度,助力‘三零’单位创建,助推平安五寨建设。


【相关新闻】