当前位置:首页 > 新闻动态

五寨县人大常委会开展“助力‘三零’创建.人大代表在行动”主题活动动员会

信息来源:  网络编辑:旭日     发布日期:2020-06-16

微信图片_20200616095942.jpg


6月11日下午,县人大常委会开展“助力‘三零’创建.人大代表在行动”主题活动动员会在政府东二楼会议室召开。县人大常委会主任靳海珍,县委常委、常务副县长李强,县委常委、纪委书记、监委主任李文渊,县人大常委会副主任张银如、于文华、郭少辉,县人民法院院长齐永明、县人民检察院检察长马贵清,人大常委会组成人员及政府工作部门主要负责人、县人大机关副科以上干部、各乡镇人大主席、部分县人大代表参加会议。县人大常委会副主任于文华主持会议。


会上,县人常委会副主任张银如传达学习了忻州市人大常委会关于开展助力“三零”创建·人大代表在行动主题活动的实施方案。


微信图片_20200616095936.jpg


靳海珍主任在会上作了重要讲话。他指出,开展“三零”单位创建是建设更高水平平安山西的重要举措,为深入贯彻省委这一决策,结合省人大工作会议提出的要求,县人大常委会主任会议决定,在县、乡人大和四级人大代表中深入开展“助力‘三零’创建・人大代表在行动”主题活动。县、乡人大要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,围绕中心、服务大局,充分发挥人大代表的广泛性和代表联络站的平台优势,各级人大代表都要积极投身助力“三零”创建活动,助推平安五寨建设,发挥人大代表应有的作用。


县、乡人大要进一步提高认识,按照活动内容,充分利用全县600多名四级人大代表这一群体资源,深入开展“助力‘三零’创建・人大代表在行动”主题活动,充分发挥人大代表离群众最近、贴群众最紧、与群众最熟的优势,最大限度反映民意、集中民智、汇集民力、凝聚民心,并以人大代表的示范、引领和带动作用,构筑起维护基层平安稳定的坚固防线,力争到2022年全面达到省里确定的创建目标,为实现我县全面脱贫、经济高质量转型和平安五寨建设营造平安稳定的好环境做出积极贡献。

【相关新闻】