当前位置:首页 > 新闻动态

市人大常委会调研组在我县开展立法调研

信息来源:  网络编辑:旭日     发布日期:2020-05-26

微信图片_202005291111142.jpg


5月13日下午,市人大常委会副主任贾玲香一行在我县就《忻州市芦芽山自然资源和生态环境保护条例》立法进行实地调研并举行座谈会。县委副书记、县长张宇光、县委副书记刘志成、县人大常委会主任靳海珍,县人大常委会副主任张银如、副县长张广建及相关单位负责人陪同调研。


调研组先后前往南峰水库、五寨沟旅游开发区、花岗岩和生态修复区及南山公园等地,实地察看旅游开发区、自然保护区现状,详细了解风景区发展规划和治理措施。


微信图片_20200529111114.jpg


座谈会上,张广建就芦芽山自然资源和生态环境保护情况作了汇报;立法起草专家组成员、中国政法大学法治政府研究院研究员王翔就本次立法情况作了说明。与会人员分别交流发言,与专家相互提问、相互解答,根据各自职能、行业、领域,围绕保护与发展中存在的矛盾、问题提出意见或建议。


贾玲香指出,制定出台《忻州市芦芽山自然资源和生态环境保护条例》,对有效保护芦芽山生态环境、科学利用人文资源、促进人与自然和谐发展,具有十分重要的意义。我们要进一步解放思想、提高站位,立足当前、着眼长远,集思广益、共同努力,注重把自然资源和生态环境保护与“山水林田湖草”综合治理、与促进乡村振兴战略实施有机衔接起来,以小切口做好大文章,既要保护生物多样性,保障生态安全,也要把握立法可行性,保障乡村发展。


微信图片_202005291111141.jpg


贾玲香表示,调研组将认真研究和采纳大家提出的意见和建议,在制定条例时突出地方特色,切实增强条例的针对性、可操作性和有效性,真正使立法工作更加贴近实际、科学规范,满足人民群众对绿水青山美好生活的需求,为有效推动全县乃至全市经济社会可持续发展贡献一些力量。 

【相关新闻】