当前位置:首页 > 新闻动态

市人大常委会主任王珍到五寨县调研指导脱贫攻坚工作

信息来源:五寨电视台  网络编辑:旭日     发布日期:2020-05-29

5月27日上午,市人大常委会主任王珍,副主任魏广才、贾玲香,到李家坪乡葛家洼村调研指导脱贫攻坚工作,县委副书记、县长张宇光,县领导刘志成、靳海珍、于文华一同调研。

 


王珍强调,各级各部门要严格落实责任、政策、帮扶、监管“四不摘”要求,建立健全返贫监测和帮扶机制,加强常态化督促指导,制定巩固提升计划,打造特色农业产业园区,确保全面小康路上不漏一户、不落一人;按照中央、省、市、县的脱贫攻坚工作要求,改进工作作风,扎实规范做好扶贫工作;要进一步做好扶贫政策的宣传工作,细化帮扶措施,因户施策,全年提升精准扶贫、精准脱贫的质量和水平,不断提升群众满意度、获得感。


 


张宇光汇报了我县脱贫攻坚巩固提升工作的总体情况,并表示全县上下将进一步提高认识,把脱贫攻坚工作责任压在肩上、落到实处。利用脱贫典型事例进行宣传教育,激发贫困户的内生动力,并始终坚持问题导向,通过督查检查发现问题,举一反三,认真整改,确保高质量、高标准完成全县脱贫攻坚任务。

 

座谈会结束后,王珍一行又深入到脱贫户家中进行了实地走访,了解他们的生产生活情况。



【相关新闻】