当前位置:首页 > 新闻动态

五寨县人大常委会开展芦芽山自然资源与生态保护立法调研工作

信息来源:  网络编辑:旭日     发布日期:2020-03-16

为深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面提高黄河流域、汾河流域的自然资源与生态环境保护工作,根据市人大常委会工作要求,3月11日,县人大常委会受市人大常委会委托开展芦芽山自然资源与生态保护立法调研工作并召开座谈会。县人大常委会主任靳海珍出席座谈会,县人大常委会副主任张银如,县人大常委会各工委、室负责人,县直相关部门负责人参加会议。县人大常委会副主任、县委办主任于文华主持会议。


1.jpg

五寨县人大常委会开展芦芽山自然资源与生态保护立法调研


会上,县自然资源局、市生态环境局五寨分局、县水利局、农业农村局、住建局、工信局相关负责人汇报了关于芦芽山自然资源与生态保护区工作情况。听取汇报后,调研组成员对芦芽山自然资源与生态保护区工作提出了相关建议意见。


2.jpg

五寨县人大常委会主任靳海珍作重要讲话


靳海珍主任要求:要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念。要加大对生态保护条例的宣传力度,努力营造全社会共同保护生态环境的良好氛围。要认清形势,增强生态环境保护的紧迫意识,严格遵守国家相关法律法规,努力化解环境保护对发展的瓶颈制约。各相关部门要共同协作,特别是执法部门要对破坏生态环境的违法行为依法进行打击,通过法律解决问题,做到有法可依,在做好自然资源与生态保护工作的同时,努力做好产业发展和旅游开发工作。 要通过此次立法调研,促进相关部门扎实开展工作,切实提出当前存在的突出问题,对难以管理、需要立法的问题,要及时列入立法范围加以解决,为市人大常委会立法工作提供坚强保障,确保圆满完成“芦芽山自然资源与生态保护条例”的立法工作任务。

【相关新闻】