当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

市人大调研组在我县调研

信息来源:五寨广播电视微频道  发布日期:2021-11-15 09:03:03

27.600.png

为做好《忻州市农村自建房屋管理条例(草案)》的修改工作,提高立法质量。11月10日,市人大法制委员会主任委员贾建军一行深入我县开展立法调研。县人大常委会主任苏国平,县委常委、副县长田坤,县人大常委会副主任郭少辉一同调研。

调研组先后深入我县农业农村局、县行政审批局、砚城镇、中所村等地。通过听取介绍、查阅资料等方式详细了解了我县农村自建房屋的相关情况。

调研组指出,《忻州市农村自建房屋管理条例》的实施是规范农村自建房屋管理,保障农村自建房屋质量安全的重要举措。五寨县应加强对农村自建房屋管理工作的领导,并结合实际完善农村自建房屋管理相关政策、制定标准要求、细化工作流程,对农村自建房屋管理实施统一领导和监督管理。努力突出地方特色和立法的针对性、运用性、可操作性,为高质量完成农村自建房屋管理立法打下坚实的基础。

【相关新闻】