当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

全国人大常委会副委员长民盟中央主席丁仲礼在我县调研

信息来源:五寨县融媒体中心  发布日期:2020-11-06 15:06:23

 11月4日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率民盟中央调研组在我县就“沙化土地治理、晋西北水土保持”进行实地调研。民盟中央副主席张平、王光谦、张道宏,民盟中央常委、水利部副部长陆桂华,黄河水利委员会副主任苏茂林,省人大常委会副主任李悦娥一同参加调研。市委书记郑连生,市委副书记、市长朱晓东,市人大常委会主任王珍,市委常委、秘书长崔建新,市人大常委会秘书长张兰军,县委书记张宇光,县委副书记、县长刘志成,县人大常委会主任靳海珍等陪同调研。


微信图片_20201106150010.png


在我县李家坪乡大辛庄村,丁仲礼与市、县干部及基层农林、水利工作人员深入交流,详细了解了我县沙化地有关情况及降雨量、灌溉用水需求等,并听取意见和建议。


微信图片_20201106150015.png


丁仲礼指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,中央关于制定“十四五”规划建议明确提出,提高农业质量效益和竞争力,加大农业水利设施建设力度,实施高标准农田建设工程,强化农业科技和装备支撑,提高农业良种化水平。晋西北地区荒地、沙地、盐碱地改造潜力巨大,经引水改造可新增万亩良田,有助于国家的粮食和食品安全,有助于保证区域农民脱贫后实现长期富裕,有助于加大国内大循环的纵深,有助于推动山西生态文明建设和增进民族团结。


微信图片_20201106150019.png


微信图片_20201106150023.png


微信图片_20201106150026.png


丁仲礼强调,要深入理解贯彻落实习近平总书记为山西农业发展指出的“特”“优”之路,深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力。如南水北调西线工程可以启动并引水至晋西北,将有助于缓解缺水局面,巩固区域脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,支撑经济社会高质量发展。要借鉴其它地区成功经验,科学施治,因地制宜开展盐碱地、沙化地综合治理,夯实生态环境高质量发展的自然资源基础。


微信图片_20201106150029.png

【相关新闻】