当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

五寨县人大常委会举行《中华人民共和国民法典》宣讲会

信息来源:五寨县人大常委会  发布日期:2020-07-10 15:54:36

五寨县人大常委于2020年7月8日举行了《中华人民共和国民法典》宣讲会,全县650余名人大代表及领导干部参加了此次宣讲会。《民法典》是由十三届全国人大三次会议表决通过,自2021年1月1日起施行,该法被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,与日常生活息息相关。

 

图片1.png 

山西辰平律师事务所专职律师、县委法律顾问郭秀兰宣讲《中华人民共和国民法典》

 

山西辰平律师事务所专职律师、县委法律顾问郭秀兰从《民法典》的立法、民法调整对象及原则、自然人、人格权、婚姻家庭等几方面进行了深入细致的讲解,并结合当下热点案例,深入浅出地为参会人员解读了民法典的核心要义和重点问题,赢得了阵阵掌声。各单位、各级人大代表都感到受益匪浅,这为他们今后更好的宣传法、学习法、利用法起到了重要的催化作用,让他们今后能更有效的运用民法典维护人民权益,促进社会和谐稳定,真正让《民法典》的贯彻实施成为今后服务基层、服务群众的有力保障和支撑。全体人大代表要以开展助力“三零”创建活动为契机,广泛宣讲《民法典》法律知识,让群众也能学法、知法、守法,全面提升人民群众法治意识,助推平安五寨建设。


【相关新闻】