当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

五寨县人大常委会积极开展助力“三零” 创建·人大代表在行动主题活动

信息来源:五寨县人大常委会  发布日期:2020-07-03 09:17:14

活动开展以来,县、乡人大及各级人大代表积极参与,深入村、社区、单位、企业走访调查,活动在如火如荼的进行中。县人大常委于7月1日召开了主任会议,专题研究了助力三零创建人大代表在行动主题活动有关事宜,并对活动的前期开展情况进行了总结,对下一步活动的开展工作进行了安排部署。


01.jpg

县人大常委主任会议专题研究部署助力“三零”创建活动

 

会上,县人大常委会主任靳海珍强调了几点意见:


一、县、乡人大要围绕活动主题,结合工作实际,扎实开展助力“三零”创建主题活动,各代表联络站要结合助力三零创建主题活动细化活动内容,发挥好代表联络站传递社情民意和畅通反映渠道的服务平台作用,为开展助力“三零”创建主题活动提供有力支撑。


二、县、乡人大要严格按照活动要求,全面组织人大代表投身到创建活动中,深入村、社区、单位、企业传播法律知识、倾听群众心声、解决群众困难、调解矛盾纠纷,排查安全隐患,助力党委政府将问题化解在基层、解决在当地,助推平安五寨建设,发挥人大代表应有的作用。


三、要利用人大网站、设立咨询台、悬挂横幅等宣传方式,扩大人大代表和人民群众对“三零”单位创建活动的知晓率、参与率,积极营造人大代表在助力“三零”创建主题活动的浓厚氛围,有效助力“三零”创建活动。


下一步,县人大常委会人事代表工委将严格实行通报和督查制度,对进度缓慢、工作较差的部门进行通报,并将督查结果作为人大工作年度考核的重要依据。


【相关新闻】